26.05.2019 14:51
1

Ждем рекорд Гиннесса. Жюри решает, сыграли ли барабанщики на Невском проспекте самое массовое крещендо в мире

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Колонна барабанщиков в ярких костюмах вышла 26 мая на Невский проспект в Петербурге, чтобы установить рекорд и исполнить самое массовое барабанное крещендо в мире. Для этого в Северную столицу съехались команды из разных городов, а из Лондона прибыл представитель Книги рекордов Гиннесса Правин Патель. 

Разогрев барабанщики начали с того, что побили свой прошлогодний рекорд — исполнили самое большое барабанноое тутти России. И приступили к барабанному крещендо — выстроились в змейку в три ряда и «передавали» ритм друг другу, от ряда к ряду. Первым вступал крайний левый барабан, на каждый первый и третий счёт к нему присоединялся соседний стоящий музыкант. Крещендо завершалось, когда дирижёр поднимал руку вверх. 

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Прошлый рекорд крещендо установили 104 музыканта в городе Сан-паулу, Бразилия. Это произошло совсем недавно, 23 марта 2019 года. Наблюдавший за происходящим  Патель даже спустился с балкона на Невский проспект, чтобы пересчитать участников в Петербурге. В процессе он вместе с командой ходил между рядами. Хотя даже зрителям закладывало уши. А после удалился совещаться с организаторами в неизвестном направлении. Есть надежда, что свое решение жюри объявит сегодня. 

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Полную программу праздника можно прочитать на «Фонтанке». А за всеми событиями следите в нашей онлайн-трансляции.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

guga
Ждал с 13.00 что пойдут как и обещали, ушел с невского в 14.20 ничкго не было. Какой баран так организует праздники?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор