Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 17.06.2019

Директора сети городских порталов Hearst Shkulev Media вызвали в полицию после протестов в Екатеринбурге

Журналиста и директора сети городских порталов Hearst Shkulev Media Рината Низамова вызвали на беседу с полицией в качестве свидетеля после массовых акций протеста в Екатеринбурге. От него и журналистов требуют предоставить видео, которые пять дней снимали корреспонденты издания E1.RU.

«Приехали из полиции, вызвали на допрос. До этого звонили из уголовного розыска, просили как можно скорее предоставить все видеозаписи журналистов Е1 – за пять дней протестов у Драмы. Якобы на съемках зафиксированы правонарушения как со стороны боевиков РМК, так и со стороны тех, кто участвовал в акциях протеста. Они бы так быстро искали тех, кто мне угрозы в интернете шлёт», – написал 18 мая в своем телеграм-канале Низамов.

Его заявление в полицию, по поводу угроз расправы за активное освещение акций протеста, с 9 мая остается без какой-либо обратной реакции со стороны правоохранителей, утверждает журналист. 

Всю неделю тысячи жителей Екатеринбурга приходили в сквер в знак протеста против постройки там собора Святой Екатерины и каждый раз сталкивались со все большим сопротивлением силовиков. Если в первую ночь стройплощадку охраняли лишь православные бойцы, то на второй день прибыл ОМОН, который задержал больше 20 человек. А в третий день в автозаках оказались еще 70 человек. Общее число задержанных стремится к сотне, и каждый третий из них получил срок, от 2 по 15 суток ареста.

Президент России Владимир Путин высказался о ситуации в Екатеринбурге 16 мая и предложил решить судьбу стройки с учетом общественного мнения. 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что горожанам в понедельник предложат на рассмотрение площадки в других частях города для размещения храма. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский провел протестующих и журналистов на стройплощадку в сквере и показал, что оттуда спешно вывезли все, что могло напоминать о предстоящих работах.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор