16.05.2019 08:07
14

80 задержанных: третий день выступлений против храма в Екатеринбурге стал самым жестким

Екатеринбургские правоохранители поставили личный рекорд по задержаниям на акциях против появления храма в уральской столице.

Как пишет 16 мая ОВД-Инфо, в Екатеринбурге, по последним данным, в течение дня в автозаках оказывалось более 80 человек. Иногда их приводили разом по 15-20 человек.Некоторых уже отпускают из отделов полиции. Накануне задержали 28 человек.

Один из активистов сообщил ОВД-Инфо, что полицейские будто бы пинали его ногами и заламывали руки.  Другой задержанный рассказал, что он просто шел мимо акции, когда к нему подошли сотрудники ОМОН и якобы начали угрожать отбить почки.

Ужесточились и вменяемые правонарушения. Со сегодняшнего дня участникам акций в сквере стали вменять ч.2 ст. 20.2 КоАП «Организация или участие в несанкционированном митинге».

Как рассказывала «Фонтанка», третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. Достичь компромисса во время переговоров с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым не удалось. Местные СМИ подчеркивают, что в проблемный сквер не пришел никто из представителей властей. Весь вечер с протестующими общался только протоиерей, настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло. Протестующих поддерживают знаменитости. Вслед за лидером Ленинграда, Иваном Ургантом и Монеточкой слова поддержки высказал и репер Оксимирион.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

PapaKarlo
""""""Ленинграда, Иваном Ургантом и Монеточкой слова поддержки высказал и репер Оксимирион.""""" Кто это такие? Из бесноватых или им сочувствующие? А что они высказывали о дворце пантеоне в честь пьяницы и алкаша БНЕ? Наверное, также одобрили...

Кстати, одно из чудес света Великую Александрийскую библиотеку уничтожили христиане, если кто историю не знает

Vasya99789
1) Помнится мне - прошлые оккупанты (немецкого разлива) тоже начинали с поддержки церквей. Не забывая при этом отправлять православных славян в концлагеря.
2) НашаРашка вроде как светская территория - что там ошиваются недобитые при Советской власти эсэсовцы (которых после ребрендинга назвали росгвардией) непонятно.
3) РПЦ живет исключительно на добровольные пожертвования частных лиц и частных компаний. Что значит дайте и всё? На дайте может быть только один ответ - продавайте майбах попа Гундяя и покупайте. Жить надо по средствам. Госработников тоже касается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор