Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:36 24.05.2019

Тёму может спасти дорогая протонная терапия

У полуторагодовалого Тёмы злокачественная опухоль головного мозга. Ему сделали уже две операции, но полностью удалить новообразование не удалось. Помочь Тёме может протонная терапия, однако эта процедура очень дорогая.

Тёму может спасти дорогая протонная терапия

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Тёма Клюшин, 1,5 года.

Злокачественная опухоль головного мозга.

Спасёт протонная терапия. Не хватает 1 451 882 руб.

«Тёма родился раньше срока, позже начал переворачиваться, садиться, но, к нашей радости, развивался и постепенно догонял сверстников. Увы, вмешалась ужасная болезнь! Теперь жизнь нашего ребёнка под угрозой.

Прошлым летом внезапно сын перестал ползать, гулить, тянуться к игрушкам. Мы обратились в больницу в Самаре, где живём, – Тёму обследовали, сделали УЗИ головного мозга и обнаружили опухоль. В московской клинике сына прооперировали, нейрохирурги полностью её удалили, она оказалась злокачественной. Но через полгода новообразование выросло снова. Тёма перенёс еще одну операцию – на этот раз врачам удалось убрать лишь часть опухолевых клеток. Осталось два очага в стволе головного мозга, но хирургическим путем удалять их крайне опасно: можно повредить центр дыхания.

Единственный шанс справиться с раком – протонная терапия. В отличие от лучевой терапии, протоны убьют только опухолевые клетки и не заденут расположенные рядом здоровые ткани головного мозга. Единственная клиника в нашей стране, где делают протонное облучение, – частная. Стоит терапия огромных денег. Самим нам такую сумму не собрать. Умоляем, помогите!» Инесса Бачурихина, Самара, Самарская область.

Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея Николай Воробьев (Санкт-Петербург):

«Тёме необходимо пройти протонное облучение. Оно воздействует прицельно на опухолевые клетки, не затрагивая соседние здоровые участки головного мозга. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребёнка».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор