17.05.2019 22:03

Союз журналистов высказался о кампании по дискредитации Резника: журналисты нарушили профессиональную этику

Секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выпустил заявление о тенденциозном освещении рядом городских СМИ событий 1 мая в Петербурге. Представители сообщества уверены, что их журналисты были однобоки.

Заявление секретариата опубликовано на сайте Союза 17 мая. Речь в нем идет о событиях уже почти трехнедельной давности: разгона первомайской оппозиционной демонстрации.

«Освещая демонстрацию оппозиционных партий и движений, предварительно согласованную с городским правительством, ряд СМИ использовал такую терминологию как «противозаконный», «провокационный», «несогласованный» и не предоставлял ответного слова непосредственно организаторам демонстрации», – говорится в заявлении.

Кроме того, в секретариате отмечают, что позже в тех же СМИ развернулась кампания по дискредитации идеи и действий участников демонстрации. Позже она трансформировалась в кампанию против Максима Резника, депутата Законодательного собрания.

«Союз журналистов СПб и ЛО расценивает подобные действия как нарушение фундаментальных принципов журналистской деятельности и профессиональной этики. Союз журналистов СПб и ЛО призывает коллег и представителей власти впредь воздерживаться от нарушений закона и принципов профессиональной этики», – резюмируют члены союза.

Ранее «Фонтанка» писала, что медиа кампанию против Резника ведут СМИ, которые принято относить к бизнесмену Евгению Пригожину. По подсчетам экспертов, на черный пиар и слежку за парламентарием могло уйти до 10 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор