Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:07 21.05.2019

«Для Болгарии — это много денег, для Москвы — не знаю». Россиянку, подозреваемую в мошенничестве на 800 тысяч долларов, арестовали в Болгарии

В Бургасе прошел суд в отношении гражданки России, которую в понедельник, 13 мая, полиция балканского государства задержала на основании ордера Интерпола по подозрению в мошенничестве на 800 тысяч долларов. Теперь у российской стороны есть 40 дней, чтобы подготовить документы о ее выдаче. 

«35-летнюю россиянку арестовали на 40 дней. Преступления, инкриминируемые Елене М., три мошенничества, совершенные на территории Российской Федерации в период с 16 апреля 2013-го по сентябрь 2014-го, в марте 2015-го и августе 2015 года», – сообщает 17 мая болгарское издание «Флагман» со ссылкой на республиканскую прокуратуру. 

Во время заседания наконец-то стало известно настоящее имя задержанной россиянки — это Елена Морева. По данным новостного ресурса dariknews.bg, Морева эмоционально восприняла возможную экстрадицию в Россию. 

«Я не хочу, чтобы меня выдали России, так как существует угроза физического насилия. Я хочу, чтобы меня поместили под домашний арест, чтобы я могла защитить себя в суде», – заявила женщина. 





В ходе судебного заседания она рассказала, что с 2016 года проживает в Болгарии со своим супругом Сергеем и сыном. Семья россиян зарегистрирована в небольшой деревне Кошарица, имеет квартиру в Несебре, а также арендуемую недвижимость в Бургасе. Выяснилось, что на Мореву зарегистрирована фирма «Фар фор» ООД, а также она числится учредителем в ряде компаний, которые занимаются строительством. 

Елена Морева утверждает, что ни от кого не скрывается. По ее словам, она была на родине в 2017 году. 

После вынесения постановления окружной судья Захарин Захариев заявил: «Извините, но это много денег, по крайней мере для Болгарии. Для Москвы — не знаю. Я не говорю, что вы совершили эти преступления, в которых вас обвиняют, но...»

Согласно постановлению Московского городского суда от 15 марта 2019 года, Моревой вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело против бизнесвумен было возбуждено в 2016 году по статье 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В то же время ее объявили в федеральный розыск, однако позже следователи выяснили, что она уехала в Болгарию. 13 июля 2018-го ее объявили в международный розыск. 

До последнего имя задержанной россиянки не разглашалось. В российском консульстве в Варне «Фонтанке» рассказали, что ее зовут Елена М. Единственной Еленой М. в базе Интерпола была Елена Мелентьева. Кроме того, болгарские СМИ называли другое имя — Светлана Алтабасова.

Справка:

Россиян и ранее задерживали в других странах по ордеру Интерпола о мошенничестве. В 2018 году полиция Грузии на своей территории нашла депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова, он обвинялся в хищениях при реконструкции автовокзала и взяточничестве. В 2017 году петербуржец Александр Смолин был пойман в Таиланде после того, как обманул клиентов 22 турфирм на 1,3 млн рублей. В 2016 году в Испании попалась группа россиян, которых в международный розыск объявили несколько стран. В том же году в Риге был задержан совладелец петербургской компании «Мегастар» Владимир Волков. В 2013 году в Вене был пойман председатель советов директоров банков «ВЕФК» и «ИНКАСБАНК» Александр Гительсон.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор