17.05.2019 09:34
3

«Коммерсантъ»: Начальник оперативного управления МВД уходит в отставку. Источники говорят о «неполном служебном соответствии»

В отставку уходит начальник оперативного управления МВД России, а также бывший начальник московского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. Об этом 17 мая пишет газета «Коммерсантъ», которой сам Якунин подтвердил информацию.

Как сообщает издание, указ об освобождении от должности президент пока не подписал. Но сам Якунин на встрече с подчиненными заявил, что уходит в отпуск, а после уже не вернется на работу.

«Мне уже больше 55 лет. И пришло время заняться новым делом», — прокомментировал Анатолий Якунин изданию и добавил, что до выбора нового места работы намерен заняться возрождением боевого самбо в Орловской области, откуда он родом.

Источники «Коммерсанта» утверждают, работу оперативного управления МВД, которое возглавляет Якунин, признали неудовлетворительной, а сам он получил «неполное служебное соответствие». В частности, претензии есть к кадровой политике и дефициту людей в некоторых подразделениях.

Также, по данным газеты, у руководства МВД были вопросы к Якунину в бытность его работы в столичном главке.

Анатолий Якунин начинал службу в милиции участковым инспектором, работал руководителем милицейских подразделений районного и областного уровня. Был заместителем Владимира Колокольцева (ныне главы МВД), когда тот возглавлял УМВД России по Орловской области.

В июне 2012 года Якунин был назначен руководителем столичной полиции и занимал этот пост до 2016-го года, после чего перешел в центральный аппарат МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

agree1
...мне уже больше 55 лет.))) Это что за оценка своего возраста такая? 55,5 что ли?? Выгнали так и скажи честно, а то самбо он развивать поедет в Орловскую область, специалист великий. И вообще, теперь дзюдо в моде! Опять не на ту лошадь поставил!

Теперь понятно почему в полиции бардак:кругом люди Колокольцева.

SlawaPiter
100% вскоре будет "любить Россию" за ее пределами...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор