Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Кто не успел, тот опоздал. Порошенко подписал «языковой закон», который раскритиковал Зеленский

1223

Проигравший президентские выборы, но ещё действующий лидер страны Пётр Порошенко подписал закон об исключительном использовании украинского языка в большинстве сфер жизни. Об этом 15 мая он сообщил на своей странице в Facebook. 

«Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние пять лет так, чтобы это законодательное регулирование никого не ущемляло», – заявил Порошенко. 

«Не знать украинский язык — немодно», – добавил он.

Политик настаивает, что закон никак не затронет ни одного языка нацменьшинств, проживающих на Украине. Нововведение, по его словам, «не про это, в нём нет того, что пытается навесить российская пропаганда». Порошенко уверен, что закон выверен настолько, что ни одна политическая сила не найдёт оснований инициировать пересмотр.

Закон о функционировании украинского языка как государственного Верховная рада приняла 25 апреля. Выигравший президентскую гонку Владимир Зеленский назвал документ заложником политической риторики и пообещал проверить, соблюдает ли закон все конституционные интересы граждан. Сделать это он может после вступления в должность, дата инаугурации всё ещё не назначена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close