14.05.2019 19:35
7

Полиция Петербурга не заметила побоище фанатов «Зенита» и ЦСКА на Савушкина. Они не дрались, а грязно выражались

Завидную эффективность показал петербургский Центр «Э» при расследовании драки фанатов «Зенита» и ЦСКА. Массовое избиение друг друга десятками человек уложено в четыре административных протокола о матерной ругани в общественном месте.

В день футбольного матча в Петербурге стенка на стенку сошлись десятки человек. Они орудовали кулаками недалеко от станции «Беговая», во дворе жилого дома на Савушкина, 124, пока местные жители не завалили звонками службы «112» и «02». На кадрах видно, как подоспевшие полицейские разнимали драку пинками и дубинками.

Лежать на асфальте остались трое. Четверых беглецов поймали и привезли в отдел. Ими оказались 29-летний охранник ЧОП «Рубин» Максим Полевой, живущий в поселке Тельмана в Ленобласти, 23-летний безработный Алексий Эсауленко, переехавший в Петербург из Самарской области, 29-летний гендиректор петербургского ЧОП «Корпус» Олег Крыгин и 22-летний безработный Антон Майорский из Петербурга.

По данным «Фонтанки», задержанными вечером 12 мая занялись оперуполномоченные 5-го отдела Центра «Э» ГУ МВД. Результатом их работы стали четыре административных протокола по статье 20.1 КоАП. В них под копирку было написано:

«Выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте — на улице, в месте массового скопления граждан, на замечания не реагировал, чем демонстративно нарушал общественный порядок и спокойствие граждан. Совершил мелкое хулиганство».

Протоколы полиция передала в Приморский районный суд. 14 мая, как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Полевой, Эсауленко, Крыгин и Майорский признаны виновными в мелком хулиганстве, им назначено наказание в виде административного штрафа по 500 рублей.

Напомним, драка была официально зафиксирована в полиции, а телесные повреждения участников — в больнице.

Еще одна стычка фанатов случилась на канале Грибоедова в ночь на 12 мая. Она тоже попала в объективы любительских видеокамер.

автор - читатель "Фонтанки" Анна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

smith1
менты.. нда как бы это сказать - "профи".
с фанатами и з аулов воевать -это надо немного не бояться. Проще пенсионеров и безоружных молотить.
менты-это неспециалист, нелюдь

gillovny
Вспоминаю Нашу Рашу: "Ты что, Ермолкина?!"

lsa377
А зачем лишний раз раздражать движение, устроившее "Манежную"? Тем более, что фанатское движение в некоторой мере относится к "патриотическим" силам, хотя бы по причине традиционного "правого" уклона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор