Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:20 19.05.2019

Полицейскую погоню за водителем-юбиляром на каршеринговом «подарке» и его кувырок снял регистратор

Кадр из видео vk.com/dorinspb
Кадр из видео vk.com/dorinspb

Погоню за водителем каршерингового «Поло», праздновавшим свой день рождения, и яркий финал – кувырок в кювете – зафиксировал на видео регистратор сотрудников ГИБДД, в итоге задержавших нарушителя. Днём 14 мая суд дал лихачу 15 суток. Выяснилось также, что у него были «гость» и «подарок» – машину он получил по чужому аккаунту. Хозяина аккаунта удалось найти.

«Фонтанка» рассказывала об этом «реальном квесте», происходившем вечером 13 мая в Шушарах. Юбиляр оказался без прав, а в ходе оформления сломал полицейскому палец. Видеозапись погони и «картину маслом» с высоты птичьего полёта показывает «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».





Гражданин А., по данным «Дорожного инспектора», родившийся 13 мая 1999 года в одной из южных горных республик, праздновал 20-летие на дороге буйно – часто менял направление движения и нарушал требования дорожных знаков. Кстати, на дне рождения у него был «гость» – пассажир. Столь агрессивную манеру езды заметили сотрудники ГИБДД и организовали погоню с маячками и громкоговорителем. Что было дальше, мы уже знаем. Скрыться водителю и пассажиру не позволили. После нападения на сотрудника ГИБДД нарушителя заковали в наручники.

В ходе проверки документов выяснилось, что А. не имеет права управления транспортным средством и арендовал «Делимобиль» VW Polo по чужому аккаунту. Владелец аккаунта прибыл на место и пояснил, что передал его добровольно. За передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления, на него составили административный протокол по статье 12.7, часть 3, КоАП РФ. Граждан доставили в дежурную часть ОМВД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

Водитель получил административные протоколы по статьям:

  • 12.7, часть 1, КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством),
  • 12.25, часть 2, КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства),
  • 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги),
  • 12.27, часть 2, КоАП РФ (оставление места ДТП).

Мировой суд 14 мая рассмотрел дело А. и привлёк его к административной ответственности по статье 12.27, часть 2, КоАП РФ, назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, сообщает «Дорожный инспектор».

Материал направлен в Следственный комитет по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия дальнейшего процессуального решения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор