13.05.2019 23:20

Активисты водят хоровод, спортсмены ходят с иконой, ОМОН пакует людей в автозаки. В Екатеринбурге продолжается стояние за сквер

Акция в защиту сквера рядом с Театром драмы в Екатеринбурге продолжается. В столице Свердловской области второй час ночи, но люди не думают расходиться.

Как сообщает портал E1  в своей трансляции 13 мая, к скверу, на котором собираются возвести храм святой Екатерины, подъехали машины ОМОНа. Сообщается о первых задержаниях. Тем временем, бойцы, охранявшие сквер, прошли по территории с иконой и уверяют, что после этих манипуляций протестующих против строительства храма стало меньше на 40%.

Активисты ещё раз «обняли» огороженный сквер. Они водят хоровод, выкрикивая лозунги «Это наш город!» и «За сквер!». Часть протестующих вышли на дорогу, полиция просит их покинуть проезжую часть.

Напомним, акция за сохранение сквера в центре Екатеринбурга началась 13 мая около 19.00 по местному времени. Она длится уже около 6 часов. Сначала перевес был на стороне активистов – они смогли уронить забор, отделяющий стройку от внешнего мира. Но затем на место приехали молодые боксёры, которые вступили в конфликт с протестующими и поставили забор на место. 

Землю в центре Екатеринбурга под строительство храма через аукцион получило ООО «Храм святой Екатерины». Разрешение на строительство было выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля. Местные жители пытались в суде доказать незаконность возведения объекта на территории сквера, однако суд не нашел в словах истцов достаточных оснований для признания действий мэрии Екатеринбурга незаконными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор