Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:33 24.05.2019

Город

13.05.2019 16:23

Неву, Волхов, Волгу и Днепр отправляют на лечение. Статуи Ростральных колонн отреставрируют до конца лета

Четыре монументальные скульптуры у подножия Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова планируют отреставрировать до конца августа. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба комитета по государственной охране памятников. 

Скульптуры, которые украшают Ростральные колонны, символизируют российские реки и носят названия Нева, Волхов, Волга и Днепр. Как объяснили в КГИОП, памятники испытывают сильную антропогенную нагрузку. Самые крупные дефекты восполнят, использовав в качестве материала известняк, добытый в карьере в Гатчинском районе. 

Реставрация проводится за счет «Газового клуба». Работы выполнит компания «Ажио». Планируется удалить с поверхности скульптур загрязнения и биологические поражения, укрепить известняк в зонах разрушения, заделать трещины и покрыть поверхность статуй защитным известковым составом. Проектная документация получила одобрение комитета по охране памятников. «Возможность проведения дальнейших работ на колоннах мы дополнительно обсуждаем, поскольку финансирование внебюджетное», – цитирует пресс-служба слова председателя комитета Сергея Макарова.





Справка:

Ростральные колонны входят в состав ансамбля стрелки Васильевского острова, объекта культурного наследия федерального значения. Скульпторы Жозеф Камберлен, Жак Тибо и каменотес Самсон Суханов создали олицетворение четырех рек из пудостского туфообразного известняка в 1805-1810 годы. В 1957-м на Ростральных колоннах впервые зажглись газовые факелы.

Союз предприятий топливно-энергетического комплекса «Газовый клуб» - это некоммерческая корпоративная организация, которую создали игроки рынка ТЭК. В числе участников такие компании как «ПетербургГаз», «Теплоэнерго», «Мосгаз» и «РосГаз».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор