13.05.2019 13:01
4

Депутат сдал в аренду своей компании муниципальное помещение. Прокуратура усмотрела конфликт интересов

Прокуратура Невского района настояла на прекращении полномочий депутата муниципального совета №54 Андрея Теребина. Об этом сообщается на сайте городского надзорного ведомства 13 мая.

Как выяснили прокуроры, на протяжении нескольких лет нежилое помещение муниципального совета площадью почти 200 кв. м без проведения оценки стоимости арендной платы и торгов предоставлялось в аренду кондитерскому предприятию АО «Карат Плюс». Генеральным директором предприятия был муниципальный депутат Андрей Теребин. 

«Депутат не предпринял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов и продолжал заключать договоры аренды муниципального имущества», – говорится в сообщении прокуроров.

По представлению прокуратуры и по желанию самого Теребина муниципальный совет  лишил его полномочий с формулировкой «из-за утраты доверия». Теперь ничто не мешает муниципалитету сдавать помещения кондитерскому предприятию уже бывшего депутата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dingdong
И это все там же, рядом со зданием администрации МО 54.

dingdong
За его конторой еще куча грешков, среди которых незаконное занятие участка под контейнер для производственных отходов, незаконные пристройки к капитальному строению, незаконное расширение границ земельного участка, прилегающих к зданию, незаконные препятствия/ограничения для парковки рядом со зданием, нарушение санитарных норм по шуму от вентиляции производства.

Sfinx
А какое-нибудь наказание за такое есть? Или только пальчиком погрозили, а депутат сказал, что больше не будет. И всё, простили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор