Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:02 21.05.2019

Тело Сергея Доренко не выдали вдове. Следствие проверяет версию отравления

Прощание со скончавшимся журналистом Сергеем Доренко отменили за несколько часов до начала траурной церемонии. Тело не выдали вдове — к делу подключились правоохранители.

Вдове Сергея Доренко запретили забирать тело мужа из морга. Приказ подписал замначальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы Николай Бахтин, сообщает 12 мая радио «Говорит Москва». Причиной стала необходимость проведения «повторной судебно-медицинской экспертизы» по заявлению, поступившему в полицию от дочерей Доренко от первого брака. Ксения и Екатерина считают, что их отца отравили, хотя ранее официальной причиной смерти считался разрыв аорты.

«У нас была договоренность [со следствием], что они успеют в срок [провести экспертизу], поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе», — цитирует Екатерину Доренко «Коммерсантъ».

Она приехала на кладбище, извинилась и сказала, что не могла повлиять на следственные действия. Дочь журналиста подчеркнула, что Доренко никогда не жаловался на здоровье, а его смерть шокировала всех. И родных насторожило решение кремировать его тело.





Эту информацию уже опровергли вдова Доренко Юлия и гендиректор радио «Говорит Москва», которые сказали, что журналист был в курсе своего диагноза.

Юлия заявила, что у Сергея были сложные отношения с детьми от первого брака. «Со старшей дочерью Екатериной Доренко Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год. Они не присутствовали на похоронах отца Сергея, их дедушки. Знать о состоянии здоровья моего мужа они не могли, — отметила вдова. — Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец».

Доренко умер после падения с мотоцикла в возрасте 59 лет 9 мая. «Фонтанка» подробно рассказывала, чем он запомнился современникам.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор