10.05.2019 11:08

Салют ракетами. Северную Корею обвинили в новых запусках на майских праздниках

КНДР провела запуски баллистических ракет средней и малой дальности, заявил в пятницу, 10 мая, министр обороны Японии. Японские СМИ публикуют фото запуска, ссылаясь на официальные источники самого Пхеньяна. https://english.kyodonews.net/news/2019/05/6933a3e5d180-n-korean-leader-kim-oversees-long-range-strike-drill.html

«Это явное нарушение резолюции Совета Безопасности ООН и вызывает глубокое сожаление», — выразил мнение японский министр Такэси Ивая.

Неопознанные ракеты упали в океан за пределами исключительной экономической зоны Японии 9 мая и не представляли угрозу ее территории, уточняет оборонное ведомство.

Американские и южнокорейские военные уточняют, что запуск произошел с военной базы Пхенан-Пукто в 78 км от Пхеньяна. Накануне США со своей базы в Калифорнии тоже отметили 9 Мая пуском баллистической ракеты – межконтинентальной Minuteman, способной нести ядерный заряд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор