Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Лукашенко объяснил, почему не был на параде Победы в Москве

1654

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не приехал на парад Победы в Москву. По его словам, в этом нет никакой политики и конспирологии, передает БЕЛТА в четверг.

По словам Лукашенко, в Россию его никто не приглашал. Также он напомнил, что парад на 9 Мая проводится и в Минске, «было бы сложно развести эти мероприятия». «9 Мая — единый праздник Победы, белорусы празднуют его у себя в республике, как и россияне у себя, в различных городах — от Владивостока до Москвы», — добавил Лукашенко.

Глава соседнего государства подчеркнул, что не может пропустить празднование Дня Победы в Минске. По мнению президента, если бы он не посетил торжественные мероприятия в белорусской столице, у людей появилось бы много вопросов. "Даже у вас, людей, сведущих в политике. А что люди бы сказали, белорусы?" – спросил он.

Военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Москве утром 9 мая. В нем приняли участие 13 тысяч человек, по приглашению Владимира Путина его посетил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close