09.05.2019 11:50
8

На Калининской овощебазе водитель пять раз выстрелил в бизнесмена. Попал в колено

Утро 8 мая началось на Калининской овощебазе в Петербурге со стрельбы. Конфликт возник между водителем из Армении и предпринимателем из Казахстана.

По данным «Фонтанки», инцидент произошёл в 8 утра. 33-летний перевозчик мяса родом из Армении повздорил с 51-летним бизнесменом. В итоге молодой участник конфликта ударил кулаком по лицу своего оппонента и закрепил эффект пятью выстрелами из травматического пистолета. Из пяти пуль цели достигла только одна – она попала в колено предпринимателю. После этого водитель скрылся на своем «Фольксвагене».

Бизнесмен был доставлен в трампункт, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Подозреваемый в стрельбе был задержан на Северном проспекте. Возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством.

Как сообщили в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 8 мая в полицию Приморского района поступило сообщение от 51-летнего гражданина, который сообщил, что в ходе конфликта на овощной базе у дома 63 на проспекте Непокоренных неизвестный выстрелил в него из травматического пистолета, после чего скрылся на фургоне «Фольксваген». По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийства). Позже, у дома 79 по Северному проспекту сотрудники полиции задержали предполагаемого 33-летнего злоумышленника, который полностью изобличен в содеянном. При личном допросе у него изъяли газовый пистолет. В отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Мужчина отпущен под обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Кокорина отпустите ироды!
А эти "передприниматели" и "бызнесмены" из стран не столь отдалённых в своих барыжных разборках пусть хоть все себя перекалечат. Не жалко!

hal9000
Армянам надо магазин..без магазина армяне лютовать начинают..пофиг даже с нулевой рентабельностью..лишь был магазин у армяна..

agree1
Интересно, стрелял этот армянин из травматического пистолета, произведя 5 выстрелов и попав в колено своему оппоненту. При досмотре изымают пистолет, который уже превратился в газовый. Почему-то сообщение о происшествии поступает в полицию Приморского района, хотя эта база находится на территории Калининского. И место задержания злоумышленника такое интересное, Северный пр., 79! Там по сведениям официального сайта ГУМВД там находится 3 отдел полиции. Сам пришёл? Или братья казахского бизнесмена притащили? Смешно... Уж и наврать красиво не могут. 11
https://калин.78.мвд.рф/document/7576660

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор