Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:35 21.05.2019

Водитель машины, принадлежащей петербургскому бизнесмену, напал на инженера ГИБДД и растоптал камеру

Инженер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ГИБДД) и стоящий рядом с ним на Лахтинском проспекте фотоаппарат пострадали из-за агрессивного водителя Infiniti. Сотрудник, в отличие от камеры, цел.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, водитель и инженер беседовали на Лахтинском проспекте в Приморском районе Петербурга после полудня 8 мая. Якобы автомобилист разозлился при упоминании множества наложенных на него административных штрафов. В итоге фотоаппарат, который является частью комплекса фиксации административных правонарушений «КРИС-П», оказался непригоден для работы. По словам очевидцев, водитель просто растоптал камеру, которая его снимала.

После эмоционального выплеска Infiniti QX56 быстро скрылась, водителя ищут. В 25-м отделе полиции Приморского района зарегистрирован соответствующий материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным «Фонтанки», владелец разыскиваемой машины – Владимир Бортовой, член общественного совета при УМВД Московского района, имеет несколько компаний. По телефону, который удалось найти «Фонтанке», нашему корреспонденту ответили, что сам Бортовой сейчас находится за границей, а за рулем мог находиться один из его подчиненных.





По нашей информации, Бортовой последний раз за нарушение ПДД привлекался в 2018 году, находясь за рулем Infiniti QX56. В базе данных судебных приставов за ним числится только один неоплаченный штраф за нарушение почти пятилетней давности.  

По данным «Спарк», Владимир Бортовой является директором ООО «Выборгская сторона», основной вид деятельности указан как «Производство приборов для контроля прочих физических величин». Компания выступала в качестве поставщика для ФГУП «Президент-Сервис» управделами президента, за 1,6 млн руб. она оказывала консультационные услуги.

Он также является бенефициаром ООО «Единство», которое занимается сдачей в аренду коммерческих помещений. Такая же деятельность указана в качестве основной для принадлежащих ему же ООО «Согласие» и «Пари Сервис-99». Последняя владела рестораном в Удельном парке, о сносе которого ранее писала «Фонтанка». Компания арендовала участок под временный объект, а построила капитальное здание.

Бортовой учредил и ООО «Продуктовая биржа» – это сайт, который связывает поставщиков с розничными продавцами. ООО «Русский стиль», согласно «Спарку», занимается строительством помещений, компания упоминалась «Фонтанкой», когда речь шла о сносе принадлежавшего ей торгового центра «Русь» у станции метро «Академическая».

Он же учредил некоммерческую организацию развития кинематографии «Кинодело продакшн», в прошлом ее директором являлась Мария Авербах, бывшая жена режиссера Дмитрия Месхиева и экс-директор Санкт-Петербургского международного кинофорума.

В управлении ГИБДД напомнили, что на территории города и области отсутствуют так называемые «частные камеры». Все работающие на территории обоих регионов средства автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения принадлежат госучреждениям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор