08.05.2019 18:45

Минтруда РФ привело статистику о живых участниках Великой Отечественной войны

Минтруда РФ со ссылкой на данные Пенсионного фонда России приводит статистику об участниках Великой Отечественной войны, доживших до наших дней.

"Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, – 75 тыс. 495 человек", – говорится в сообщении министерства.

Лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", насчитывается 96,3 тыс. человек; бывших несовершеннолетних узников фашизма – 103,7 тыс. человек; бывших совершеннолетних узников фашизма – 144 человека; вдов инвалидов и участников войны – свыше 240 тыс. человек; тружеников тыла – 762,6 тыс. человек.

В целом в Российской Федерации проживает 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших, инвалидов и участников войны.

По данным ПФР, их пенсия с учетом всех дополнительных выплат достигает 43,5 тысяч рублей, что, как отмечают в Пенсионным фонде, почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор