07.05.2019 19:51
2

Смольный выбрал подрядчика, который на бумаге подготовит территорию для станции метро «Шуваловский проспект»

Проект инженерной подготовки территории для строительства станции метро «Шуваловский проспект» за 17,9 млн рублей разработает компания «Ленметрогипротранс». Таковы итоги конкурса, который проводит комитет по развитию транспортной инфраструктуры. 

В рамках этой работы «Ленметрогипротранс» должен будет рассчитать, каким именно образом нужно вынести инженерные коммуникации при строительстве станции. Закончить с этой работой компания должна не позднее 20 сентября 2019 года. Стоит отметить, что комитет был готов отдать за этот проект 23,7 млн рублей, но проектировщик снизил цену на 24,5%. Ближайший конкурент – компания «Севзапинжтехнология» – предложила сделать все то же самое ровно за 18 млн рублей. 

Ранее Смольный за 134 млн рублей заказал корректировку проекта будущей станции, а также изменил её местоположение. Первоначально станция должна была располагаться на пересечении проспектов Шуваловского и Авиаконструкторов, но с учётом развития жилой застройки и потребностей жителей Приморского района было решено перенести ее в район пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов. Новая станция метро начнет свою работу не раньше конца 2025 года. 

«Ленметрогипротранс» является основным подрядчиком по проектированию объектов метрополитена в Петербурге. Свою историю ведет от 1946 года, когда был организован первый ленинградский филиал «Метропроекта» – «Ленметропроект». Из последних объектов, к которым компания приложила руку, можно назвать станции Фрунзенского радиуса петербургского метро, Невско-Василеостровской линии, станции «Спасская», «Звенигородская» и другие. В 2017 году у «Ленметрогипротранса» заключено контрактов на 3,8 млрд рублей, подавляющее большинство относится к московскому метрополитену.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

hedgehog_
эта музыка будет вечной. и становиться громче к очередным выборам

McGillavry
Явная опечатка - станция откроется не раньше 3025 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор