Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:56 27.05.2019

Госдеп США обеспокоен активностью России и Китая в Арктике. И претендует на Северный морской путь

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что планы российской стороны объединить Северный морской путь с китайским морским маршрутом в рамках инициативы «Один пояс – один путь» вызывают беспокойство у Америки.

«Регион [Арктики] стал ареной мировой конкуренции. <...> Мы знаем, что территориальные амбиции России могут стать насильственными. То, что Арктика является местом дикой природы, не означает, что она должна стать местом беззакония», – цитирует 6 мая выступление Майка Помпео на заседании Арктического совета министерского уровня в финском Рованиеми Associated Press.

Госсекретарь США указал, уже сейчас Россия якобы без имеющихся на то оснований требует от иностранных судов получать разрешение на прохождение по Северному морскому пути. США также не понравились планы Москвы соединить морской путь с китайским водным маршрутом. Помпео назвал поведение Китая на севере «агрессивным», предположив, что Пекин хочет сделать из Арктики новое Южно-Китайское море.

Помпео уверен, что у региона большое будущее, а арктические морские пути могут стать «Суэцким и Панамским каналами 21-го века».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор