Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Преждевременно и недопустимо. Смольный озвучил позицию по строительству нового здания музея Достоевского в Кузнечном переулке

2266

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал недопустимой застройку сквера в Кузнечном переулке, за счет которой планировалось расширить Музей Достоевского. Градоначальник заявил о необходимости защитить территорию рекреационным статусом. Это следует из ответа Беглова, который 6 мая получил депутат Заксобрания Борис Вишневский.

«Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер., участок 11, недопустимым. Также необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования», – говорится в тексте документа.

После полутора лет борьбы победил здравый смысл, прокомментировал парламентарий позицию врио губернатора.

В конце февраля в Смольном прошло совещание с участием профильных комитетов, администрации Центрального района, представителей музея и фонда поддержки и развития музея Ф. М. Достоевского «Петербург Достоевского». На встрече было принято решение проработать вопрос об участии города в составе фонда.

Напомним, осенью 2018 года Градостроительный совет одобрил  расширение музея новым корпусом. Проект вызвал протесты местных жителей, которые требуют сохранить на этом месте сквер и внести его в перечень рекреационных территорий. Кроме того, некоторые участники архитектурного сообщества критически высказывались о предложенном облике здания, выполненном в современном стиле.

О планах построить в Кузнечном переулке между домами №№ 5 и 9 новое здание Музея Достоевского заговорили в 2016 году. Стройка затевалась для расширения существующего музея, который страдает от нехватки площадей. В апреле 2018-го проект представили в Совете по инвестициям Смольного. Тогда стало известно, что финансировать инициативу согласился благотворительный фонд «Петербург Достоевского». Один из трех совладельцев структуры — Андрей Якунин. Впрочем, сам Якунин заявил в интервью «Фонтанке», что не обладает необходимыми для строительства 700 миллионами рублей и отвечает лишь за привлечение финансирования. В мае 2018-го соглашение между Санкт-Петербургом и фондом «Петербург Достоевского» было подписано на ПМЭФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close