Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Сердцу Ярослава нужна помощь

663
ПоделитьсяПоделиться

У Ярослава тяжёлый врождённый порок сердца. За свои 7 лет он уже перенёс несколько операций. Осталась последняя, самая сложная, но она позволит мальчику жить полноценной жизнью. Провести её берутся немецкие медики. Только стоимость лечения для многодетной семьи огромная.

Благотворительный фонд «Алеша» просит помощи в сборе средств на лечение.

Епифанов Ярослав, 7 лет

Врождённый порок сердца.

Спасёт операция. Стоимость 3 362 113 рублей.

Ярослав отважный, жизнерадостный и очень сильный мальчик — настоящий боец. Когда ещё в утробе матери врачи обнаружили у него сложный порок сердца, ему давали максимум 5 лет жизни. Сейчас Ярославу семь, и он продолжает бороться.

Диагноз — двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, дисфункция функционально единственного желудочка со снижением сократительной способности. Сердце не может работать нормально, это влияет на весь организм.

Внутренние органы недополучают кислород и питательные вещества, из-за этого они плохо развиваются и испытывают повышенные нагрузки. У Ярослава постоянная слабость, одышка, любые нагрузки требуют колоссальных усилий воли. Страдает и иммунитет — все болезни переносятся особенно тяжело.

Но Ярославу очень повезло. У него большая и невероятно дружная семья. Родителям предлагали отказаться от ребёнка, но они не бросили своего сына. Вместо того, чтобы сдаться, семья пошла на серьёзные перемены в жизни — переехала из маленького городка в Якутии в Подмосковье, чтобы быть ближе к врачам. Мама, папа и три брата делают для Ярослава всё возможное. Вся их жизнь сейчас посвящена тому, чтобы спасти жизнь сына и брата.

Врачи уже несколько раз меняли стратегию лечения. Мальчику сделали три операции в России, осталась всего одна, самая сложная. И чтобы её сделать, нужно ехать в Германию.

Семья уже прошла огромный путь, чтобы спасти Ярослава, не отказалась от борьбы в самые тяжёлые периоды, не откажутся они и сейчас. Но этот последний шаг без помощи им не сделать.

Стоимость лечения — 3 362 113 рублей. Для семьи с четырьмя детьми сумма нереальная.

О том, как помочь Ярославу, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Алёша».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.