06.05.2019 08:09
1

Ространснадзор проверит «Аэрофлот» и Шереметьево после крушения Sukhoi Superjet 100

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) проведет внеплановые проверки аэропорта Шереметьево, авиакомпании «Аэрофлот» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» после крушения самолета Sukhoi Superjet 100 при посадке в Шереметьево. Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Ространснадзора.

Проверки будут проведены на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов, отметили в ведомстве.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьево днем 5 мая. Рейс вылетел из Москвы в Мурманск, однако позднее запросил разрешение вернуться из-за технической неисправности.

Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вслед за этим на борту произошел пожар. По последним данным, в результате произошедшего погиб 41 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Останавливайте полеты этого корыта. Срочно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор