Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:22 27.05.2019

На траектории полета сгоревшего в Шереметьево Суперджета зарегистрированы удары молнии

Одной из причин возникновения нештатной ситуации на борту самолета Сухой Суперджет 100 с регистрационным номером RA-89098, выполнявшим рейс "Аэрофлота" AFL1492 из Москвы в Мурманск, мог стать удар молнии во время полета. Ранее СМИ сообщили со ссылкой на неофициальные источники, что молния могла повредить системы самолета.

По данным он-лайн регистратора молний, в районе Шереметьево действительно наблюдались удары молнии. Вспышки появлялись в среднем раз в минуту. Одна из них могла попасть в самолет. Несмотря на то, что на всех современных пассажирских самолетах установлена специальная защита для таких случаев, а основные системы выведены из-под удара разрядом тока, молния могла спровоцировать короткое замыкание на борту.

Скриншот с сайта он-лайн регистратора молний
Скриншот с сайта он-лайн регистратора молний

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Косвенно это подтверждает тот факт, что, по данным трекереа Flightradar24, сначала пилоты Суперджета установили код ответчика 7600, который сообщает наземным службам об отсутствии связи на борту самолета. В Сухом Суперджете 100 установлено три радиостанции, и маловерятно, что удар молнии мог вывести из строя их все, однако, возможно. Несколько минут спустя пилоты установили код ответчика 7700, который сообщает о возникновении нештатной ситуации на борту. 

Напомним, 5 мая самолет Сухой Суперджет, выполняя рейс из Шереметьево в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за технического отказа. По словам представителей авиакомпании "Аэрофлот", на борту начался пожар. Официально подтверждена гибель 13 человек. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор