05.05.2019 11:13
0

Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных для жизни и туризма мест на планете

Российские города Якутск и Верхоянск, а также село Оймякон возглавили рейтинг самых экстремальных для жизни и туризма мест на планете по версии аналитиков испанской газеты El Pais.

Как пишет издание 5 мая, Якутск отличает экстремальный климат с температурами от минус 40 градусов зимой до плюс 30 градусов летом, из-за чего в город нечасто приезжают туристы. При этом, как отмечает издание, Якутск — это региональный центр и одновременно важный культурный, научный и экономический центр.

Испанские аналитики также включили в список якутский город Верхоянск, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самыми резкими перепадами температур. Так, самая низкая температура составила минус 69,8 по Цельсию, а самая высокая — плюс 37 градусов.

Также в лидерах рейтинга якутское село Оймякон, в котором в 1926 году зафиксировали рекордно низкую температуру минус 71,2 градуса Цельсия.

Самым жарким городом на планете эксперты El Pais признали мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо. Температура там достигала 59,5 градуса Цельсия. Самым труднодоступным городом на земле издание признало город Ла-Ринконада в Перу, который находится на высоте 5099 метров над уровнем моря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор