Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных для жизни и туризма мест на планете

651

Российские города Якутск и Верхоянск, а также село Оймякон возглавили рейтинг самых экстремальных для жизни и туризма мест на планете по версии аналитиков испанской газеты El Pais.

Как пишет издание 5 мая, Якутск отличает экстремальный климат с температурами от минус 40 градусов зимой до плюс 30 градусов летом, из-за чего в город нечасто приезжают туристы. При этом, как отмечает издание, Якутск — это региональный центр и одновременно важный культурный, научный и экономический центр.

Испанские аналитики также включили в список якутский город Верхоянск, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с самыми резкими перепадами температур. Так, самая низкая температура составила минус 69,8 по Цельсию, а самая высокая — плюс 37 градусов.

Также в лидерах рейтинга якутское село Оймякон, в котором в 1926 году зафиксировали рекордно низкую температуру минус 71,2 градуса Цельсия.

Самым жарким городом на планете эксперты El Pais признали мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо. Температура там достигала 59,5 градуса Цельсия. Самым труднодоступным городом на земле издание признало город Ла-Ринконада в Перу, который находится на высоте 5099 метров над уровнем моря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close