Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:36 21.05.2019

Израиль атаковали сотни палестинских ракет. Обе стороны сообщают о погибших

За сутки на Израиль обрушились 430 неуправляемых ракет с территории сектора Газа. Вооруженные силы страны ответили ударом по 60 объектам на территории Палестины. В общей сложности из-за взаимных ударов погибли восемь человек, есть раненые, сообщает 5 мая Армия обороны Израиля.

Около двухсот ракет были запущены в ночь на воскресенье, уточняют израильские военные.





В результате атак за сутки погиб один человек и несколько ранены, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля Эммануэль Нахшон, предупредив Палестину об ответном ударе, «чтобы палестинская террористическая организация не смогла продолжить эти атаки». И попросил международное сообщество осудить нападение «самым решительным образом».

Ночью Израиль в ответ атаковал 60 объектов на территории Газы. В числе пораженных целей, как утверждает Армия обороны Израиля, пусковые установки для ракет, склад оружия и командный центр палестинского движения ХАМАС.

Палестинская сторона сообщает, что в результате израильской атаки с воздуха со стороны израильских военнослужащих погибли семь палестинцев, более 40 получили ранения. CNN уточняет со ссылкой на свои местные источники, что среди погибших палестинцев – годовалый ребенок.

Первые удары ракетами по территории Израиля пришлись на субботу, 4 мая. Израиль ответил с помощью танков и авиации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор