Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:22 19.05.2019

Зеленский предложит провести инаугурацию 19 мая. Если Рада согласится, то новый президент Украины может отблагодарить ее роспуском

Избранный президентом Украины шоумен Владимир Зеленский намерен предложить Верховной раде дату для инаугурации – 19 мая. Ранее он обвинял ЦИК в искусственной задержке церемонии с тем, чтобы не дать новому главе государства распустить парламент.

Свое заявление Зеленский сделал 4 мая перед встречей с лидерами фракций Верховной рады. «На встрече мы предложим 19 мая, а там посмотрим», — цитирует политика «Газета.Ру» со ссылкой на ТАСС.

Дату инаугурации на Украине утверждает именно Верховная рада. Интрига в том, что в данном случае от ее рещения может зависеть ее собственая судьба. Ранее Зеленский заявлял, что ЦИК Украины затягивает официальное объявление имени нового главы государства. По его словам, конечная цель – в задержке инаугурации. Дело в том, что новый президент может досрочно распустить параламент не позднее чем за полгода до истечения полномочий текущего состава депутатов. В данном случае – до 27 мая. Если инаугурация состоится позже, Рада может чувствовать себя относительно спокойно. Ранее СМИ сообщали, что церемонию предварительно назначили на 28 мая; крайний срок по закону – 30 мая.

Еще один возможный вариант срыва инаугурации состоит в отставке главы Конституционного суда Станислава Шевчука. Такую процедуру, по данным СМИ, якобы собиралась запустить команда действующего президента Петра Порошенко.





Справка:

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор