04.05.2019 15:55
1

Обложить кирпичами, не сушить носки. Петербуржцам напомнили, как топить печки

Спасатели решили напомнить жителям Петербурга, что дверцу печки стоит закрыть, пока в ней горит огонь. Тем временем на юге города сгорел садовый дом.

Советы дачникам Северной столицы о том, как не спалить дом в процессе топки, Управление МЧС по Петербургу опубликовало 4 мая. Первым делом спасатели запретили подливать в огонь любые жидкости для розжига, также важно следить за размерами дров. Дверцу топки надо закрыть, а развешивать на печке все, что горит, – верный путь к постройке нового дома взамен сгоревшего. Дымоходы спасатели рекомендуют протирать от пыли и белить, а в случае если он металлический – обложить кирпичами. «Когда металлическая труба пересекает деревянные перекрытия, они нагреваются, в результате чего могут воспламениться. Что касается керамической трубы, то при длительном ее использовании асбест начинает отслаиваться, что может привести к тому, что труба просто лопнет. Дабы предотвратить подобные варианты событий, трубы необходимо обложить кирпичом», – объяснили в МЧС.

Параллельно в управлении сообщили, что к полудню огнеборцы дотушили и разобрали дом в садоводстве «Авиатор» в Красносельском районе Петербурга. Сгорела избушка 3 на 6 метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

"Что касается керамической трубы, то при длительном ее использовании асбест начинает отслаиваться, что может привести к тому, что труба просто лопнет"....
Для печных профессионалов из МЧС напомню, что керамический дымоход и асбоцементная труба - это две большие разницы). Керамические дымоходы системы Шиделя - одни из самых безопасных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор