Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:29 19.05.2019

Бывший глава охраны Лукашенко связался с «Г». Андрея Втюрина обвиняют в получении взятки от российской компании

Следственное управление КГБ Республики Беларусь предъявило обвинение Адрею Втюрину, экс-заместителю секретаря Совета безопасности. Его задержали с поличным при получении взятки в 148 600 долларов.

Как сообщает КГБ 4 мая, деньги Втюрин получал от «представителя российской коммерческой структуры «Г» за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь». Этому представителю также предъявлено обвинение – в даче взятки. «Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме, – говорится в сообщении. – К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

О задержании Втюрина стало известно еще в апреле. 1 мая Минск обнародовал указ президента Александрв Лукашенко об освобождении Втюрина от должности замгоссекретаря Совбеза республики. Причина – «совершение поступков, дискредитирующих звание военнослужащего».





Справка:

Андрей Втюрин родился в 1971 году в Пензе, в 1992-м окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, а в 2002-м — Академию МВД Беларуси. Начал работу в службе безопасности Лукашенко в 1995 году, руководил этой службой с 2007 по 2014 год. С 2014-го — заместитель госсекретаря Совбеза Белоруссии. Журналисты подчеркивают, что Втюрин был «одним из самых преданных членов лукашенковской гвардии». Белорусские издания включали его в список 10 самых влиятельных жителей страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор