03.05.2019 14:41
3

Фотосессия на фоне петербургских видов закончилась для китайских туристов заплывом в Неве. Спасли одного, женщину найти не удается

Спасательная операция на воде развернулась в районе Васильевского острова утром 3 мая. Экскурсанта из Поднебесной загнало в Неву желание спасти соотечественницу, соскользнувшую во время фотосъёмки. Помочь ей мужчина не смог. 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, экскурсия китайских туристов по центру Петербурга закончилась трагедией около половины одиннадцатого утра. Осмотр достопримечательностей привёл группу на Васильевский остров, где была сделана остановка для фотографий. Одна из туристок поскользнулась и упала в Неву. 

 

За ней в заплыв отправился соотечественник, но не справился с течением. На берег его вернули спасатели, мужчина госпитализирован. Женщину вытащить не удалось. Её поисками продолжают заниматься водолазы, а также четыре катера поисково-спасательной службы и петербургского гарнизона МЧС. В усиление отправлен также катер ОМОН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Kot Piter
А мне казалось, что раньше, на всех таких спусках спаскруги висели?

Ну сейчас весь малый флот начнут кошмарить. Два происшествия с жертвами, за такой малый период

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор