Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Фотосессия на фоне петербургских видов закончилась для китайских туристов заплывом в Неве. Спасли одного, женщину найти не удается

1876

Спасательная операция на воде развернулась в районе Васильевского острова утром 3 мая. Экскурсанта из Поднебесной загнало в Неву желание спасти соотечественницу, соскользнувшую во время фотосъёмки. Помочь ей мужчина не смог. 

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, экскурсия китайских туристов по центру Петербурга закончилась трагедией около половины одиннадцатого утра. Осмотр достопримечательностей привёл группу на Васильевский остров, где была сделана остановка для фотографий. Одна из туристок поскользнулась и упала в Неву. 

 

За ней в заплыв отправился соотечественник, но не справился с течением. На берег его вернули спасатели, мужчина госпитализирован. Женщину вытащить не удалось. Её поисками продолжают заниматься водолазы, а также четыре катера поисково-спасательной службы и петербургского гарнизона МЧС. В усиление отправлен также катер ОМОН.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close