Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 27.05.2019

Комитеты Смольного неожиданно озаботились Первомаем и обнаружили провокаторов, которые портили настроение петербуржцам

Администрации районов города,  а также комитеты по тарифам, по межнациональным отношениям, по молодежной политике неожиданно решили высказаться о прошедшем накануне в Петербурге Первомае. Идентичные посты разместили 2 мая в их группах пресс-секретари ведомств.

скриншот c сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Согласно этим текстам, некие провокаторы якобы помешали хорошему настроению петербуржцев.

«Они сорвали проведение праздничного шествия по Невскому проспекту. Дойдя до станции метро «Маяковская», зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие. По сути, попытались организовать незаконный митинг. Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию», – говорится в сообщениях комитетов Смольного.





На страницах «ВКонтакте» чиновники отмечают «некоторых лидеров колонн», которые особенно плохо себя вели.

«Полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков, но особо активным удалось избежать задержания, и теперь поддавшиеся на провокацию граждане могут провести майские праздники в заключении, в то время как основные организаторы беспорядков продолжат свою «работу», – заявили в том числе в комитете по тарифам.

В комитете по межнациональным отношениям продолжили: «Администрация города согласовала все поступившие уведомления об участии в шествии. Действия провокаторов привели к перебою работы общественного транспорта. Помимо этого, остановившаяся толпа помешала петербуржцам и гостям города попасть на Московский вокзал. Многие люди опоздали на поезда».

скриншот c сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Фонтанка» задала вопрос сотрудникам данных ведомств, какое отношение к тарифам или к межнациональным отношениям имеет организация шествия оппозиционной колонны на Первомай, однако ответа пока не получила.

О том, как проходила первомайская демонстрация, «Фонтанка» подробно писала накануне. Активисты (предположительно, чьи плакаты не угодили властям) оказались задержаны. Причем колонну, двигавшуюся по Невскому, остановили изначально не безымянные «провокаторы», а сотрудники правопорядка, якобы из-за того, что передние колонны шли слишком медленно. Лидеру штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву и директору «Открытой России» Андрею Пивоварову в суде назначили наказание по 10 суток ареста. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор