02.05.2019 15:36
18

Комитеты Смольного неожиданно озаботились Первомаем и обнаружили провокаторов, которые портили настроение петербуржцам

Администрации районов города,  а также комитеты по тарифам, по межнациональным отношениям, по молодежной политике неожиданно решили высказаться о прошедшем накануне в Петербурге Первомае. Идентичные посты разместили 2 мая в их группах пресс-секретари ведомств.

скриншот c сайта vk.com

Согласно этим текстам, некие провокаторы якобы помешали хорошему настроению петербуржцев.

«Они сорвали проведение праздничного шествия по Невскому проспекту. Дойдя до станции метро «Маяковская», зачинщики убедили граждан остановиться и не продолжать согласованное шествие. По сути, попытались организовать незаконный митинг. Это привело к тому, что идущие сзади законопослушные граждане не смогли продолжить праздничную демонстрацию», – говорится в сообщениях комитетов Смольного.

На страницах «ВКонтакте» чиновники отмечают «некоторых лидеров колонн», которые особенно плохо себя вели.

«Полиции пришлось задержать нескольких зачинщиков, но особо активным удалось избежать задержания, и теперь поддавшиеся на провокацию граждане могут провести майские праздники в заключении, в то время как основные организаторы беспорядков продолжат свою «работу», – заявили в том числе в комитете по тарифам.

В комитете по межнациональным отношениям продолжили: «Администрация города согласовала все поступившие уведомления об участии в шествии. Действия провокаторов привели к перебою работы общественного транспорта. Помимо этого, остановившаяся толпа помешала петербуржцам и гостям города попасть на Московский вокзал. Многие люди опоздали на поезда».

скриншот c сайта vk.com

«Фонтанка» задала вопрос сотрудникам данных ведомств, какое отношение к тарифам или к межнациональным отношениям имеет организация шествия оппозиционной колонны на Первомай, однако ответа пока не получила.

О том, как проходила первомайская демонстрация, «Фонтанка» подробно писала накануне. Активисты (предположительно, чьи плакаты не угодили властям) оказались задержаны. Причем колонну, двигавшуюся по Невскому, остановили изначально не безымянные «провокаторы», а сотрудники правопорядка, якобы из-за того, что передние колонны шли слишком медленно. Лидеру штаба Навального в Петербурге Александру Шуршеву и директору «Открытой России» Андрею Пивоварову в суде назначили наказание по 10 суток ареста. 


© Фонтанка.Ру

скриншот c сайта vk.com
скриншот c сайта vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Почему все пишут про Беглова? Нет никакого беглова, арашукова, силуанова... Враг один. Не распыляйтесь.

***_555
Пишите, чинуши, пишите. Интернет запомнит всё.

Господа несогласные, что же вы наделали . На следующий первомай теперь точно обяжут всех госкормушечных выйти и строем прошагать по Невскому ...
В торжественном шествии посвященному дню труда участвуют учителя,врачи ,служащие комитетов и подведомственных им организаций.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор