Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 22.05.2019

«До побачення». Путин перешел на мову во время разговора об общем гражданстве для россиян и украинцев

Президент России Владимир Путин попрощался с журналистами на языке соседней страны после того, как высказал свое мнение по поводу общего гражданства двух стран. 

«Если мы в России будем выдавать паспорта украинцам, мы неизбежно придем к ожидаемому результату <... > До побачення», – заявил 29 апреля президент. 





Владимир Путин оценил идею Владимира Зеленского по выдаче украинских паспортов россиянам. «Очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», – отметил российский президент. И добавил, что идеальным решением было бы общее гражданство. По его словам, начать украинским властям, впрочем, лучше с бывшего главы Грузии и губернатора Одессы Михаила Саакашвили. 

Это не первый раз, когда Владимир Путин демонстрирует знание языка соседней страны. Так, в своем интервью от 2004 года президент России признался, что ему трудно понимать украинский, хотя язык ему нравится. Тогда для подтверждения своих слов он даже процитировал «Кобзаря» Тараса Шевченко: «І день іде, і ніч іде. І, голову схопивши в руки, дивуюся, чому не йде апостол правди і науки?» 

В 2008 году президент России внезапно перешел на украинский, отвечая на вопрос о газовых отношениях с Киевом. «Ти шо, з глузду зїхав, чи шо?» (Ты что, с ума сошел, что ли?) – заявил тогда глава государства, попросив прощения за произношение. В марте этого года, комментируя действия украинских властей, Путин отметил, что ему  хочется у них спросить: «С глузду зъихав, чи шо?» (С ума сошел?)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор