Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:49 23.05.2019

«Грандиозное ядерное соглашение». СМИ узнали, что Трамп хочет предложить новую сделку России и Китаю

Президент США Дональд Трамп хочет заключить «грандиозное ядерное соглашение» с Россией и Китаем. Администрация уже занимается подготовкой проекта договора, сообщает 26 апреля CNN со ссылкой на источники.

По данным собеседников телеканала, Белый дом уже ведет «интенсивные межведомственные переговоры», чтобы разработать варианты новой сделки, которая должна заменить заключенный с Россией договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.

«Президент ясно дал понять, что контроль над вооружениями надо осуществлять при участии России Китая, а также распространить на все виды оружия, боеголовок и ракет. Президент хочет, чтобы мы взяли под контроль все оружие, мы должны стремиться уничтожить целые классы оружия», – добавил источник телеканала. Представители администрации США утверждают, что их цель в том, чтобы «обновить запылившийся договор» и повысить глобальную безопасность.

Газета The Washington Post (WP) отмечает, что цель подобных усилий — ограничить не регулируемые никакими договорами российские ядерные вооружения, а также убедить Китай присоединиться к этому пакту, впервые ограничив или проверив его возможности.

Как правило, такие пакты требуют многолетних переговоров и дипломатического взаимодействия, что является проблемой для нынешней администрации США, которая вышла из договоров о контроле над вооружениями, но не заключила новых, добавляет газета.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор