18.04.2019 19:44
27

Видео летящего в пешеходов «БМВ» на Фонтанке. Несся на красный и останавливаться не собирался

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись аварии с участием белого «БМВ» на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки. Водитель уверенно ехал на красный свет, и за столкновение с деревьями и пешеходами может винить только себя.

Как следует из ролика, «БМВ» в половине пятого 18 апреля двигался от моста Ломоносова к Аничкову. Потоку на Фонтанке горел красный — автомобили по Невскому проспекту уже начали пересекать перекресток, да и некоторые пешеходы среагировали на зеленый и начали переходить проезжую часть набережной.

«БМВ», как рассказали очевидцы «Фонтанке», ехал со скоростью около 120 километров в час и тормозить не собирался. Видимо, водитель намеревался проскочить перекресток с Невским, но зацепил поперечный «Пежо» своей задней частью. БМВ развернуло и понесло на пешеходную зону.

Первым иномарка сбила 57-летнего мужчину и протащила его на капоте до самой речной ограды. Пострадавшего выбросило в воду, его падение тоже попало на видео. «БМВ» также сбил дерево и наехал еще на троих пешеходов. Всего в аварии пострадали шесть человек, в том числе водитель. Среди них есть ребенок и граждане Германии и Эстонии

По данным «Фонтанки», за рулем «БМВ» сидел 29-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Автомобиль зарегистрирован на его 24-летнего двоюродного брата.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

shushu
120 км/ч на том куске набережной Фонтанки довольно проблематично развить, как мне кажется, там еще трамплин перед Невским. Ну а вообще, тотальное злостное нарушение ПДД раздражает.

привлекательный для туристов Питер, особенно иностранцев, а Беглов только балаболит и все у президента научился, виновника наградить и отпустить - герой России истинный россиянин, воновными сделать сбитых, так правильно так по-путински

Alexpol46
При Полтаве такого не было, одному мне кажется, что такие дятлы на Невском появились вместе с Бегловым??? Хотя, конечно, на Невском всегда была жесть... но что бы вот так давить пешедралов... я теперь очкую там на велике кататься...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...