18.04.2019 18:20
29

Под колеса «БМВ» на углу Фонтанки и Невского попали ребенок и туристы из Германии и Эстонии. Всего пострадали шесть человек

Не менее шести человек пострадали в аварии на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта, где автомобиль «БМВ» вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. Среди получивших травмы — граждане Эстонии и Германии.

Как сообщает 18 апреля ГУ МВД Петербурга и области, без четверти пять на перекрестке столкнулись два автомобиля.

«Один из них заехал на пешеходную зону и совершил наезд на четырех пешеходов», – уточнили в ведомстве.

Травмы также получили водитель BMW 528 и пассажир. По данным «Фонтанки», машина 2015 года выпуска принадлежит 24-летнему уроженцу города Майский Кабардино-Балкарии. Молодой человек приобрел автомобиль в ноябре 2018 года. В Петербург предположительно приехал к старшему брату, выпускнику Санкт-Петербургского военного института. Не исключено, что именно он сидел за рулем.

В Мариинской больнице «Фонтанке» сообщили о трех доставленных пешеходах. BMW сбил семейную пару. Мужчину от удара выбросило в Фонтанку, ему помогли выбраться. Женщина осталась на тротуаре.

«Их состояние оценивается как средней тяжести вреда здоровью», – добавили в Мариинской больнице.

Третьим пациентом оказался иностранец. По данным «Фонтанки», он приехал из Германии как турист. Он госпитализирован в удовлетворительном состоянии.

Вице-губернатор Анна Митянина подтвердила, что пострадали шесть человек. Она уточнила, что в Мариинскую больницу доставили троих: мужчину в тяжелом состоянии, а также гражданку Эстонии и гражданина Германии в состоянии средней тяжести. В НИИ имени Джанелидзе увезли мужчину и женщину, также с травмами средней тяжести.

«Пострадал также ребенок, он находится в больнице имени Раухфуса», – сообщила Митянина. Состояние ребенка оценивается как средней тяжести.

По предварительным данным, белый BMW на скорости около 120 километров в час выехал на перекресток Фонтанки и Невского проспекта на запрещающий сигнал светофора. Зацепившись за двигавшийся в поперечном направлении «Пежо», BMW вылетел на тротуар и врезался в пешеходов и снес два дерева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Да, это последний звонок для власти. Сделать город, в первую очередь исторический центр, комфортным и безопасным для жителей и гостей - это для власти задача номер один. Если даже это не решить, то пора менять власть!!!
Я немного эмоционален, поскольку в это время и в этом месте мог и сам оказаться. Просто задержался на работе.

glazaolega
Думаю, для начала можно было бы убрать все зелёные стрелки на красный с проспекта, а потом постепенно и все повороты, включая правые

Igor_VS
Неплохо отношусь к Кавказу. Там в большинстве достойные люди.Пусть заберут своих представителей на перевоспитание.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор