3

Приехал в Питер отдохнуть: массовое ДТП на Невском устроил водитель каршеринга. И он «надул»

Виновником вечерней массовой аварии на Невском проспекте, где пострадали два человека, по предварительной версии, стал водитель каршерингового автомобиля.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 18 апреля «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Центральному району, водитель Volkswagen Polo компании «Яндекс.Драйв», 24-летний молодой человек из города Орск, был нетрезв: он «надул» 0,277 промилле. У него 7-летний стаж, но водит он безответственно: за ним числятся восемь административных нарушений только за 2018 год (управление ТС в состоянии опьянения, непристёгнутый ремень, управление ТС без госномеров и с нечитаемыми номерами, нарушение правил проезда перекрёстков и др.). С ним вместе катались две 22-летние девушки из Московской области. Они-то и пострадали в ДТП.

Пока версия полиции такова. 17 апреля в 23:30 на Невском проспекте, 73–75, водитель «Фольксвагена», двигаясь от улицы Марата в сторону площади Восстания, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «Мерседесом» и ещё четырьмя встречными авто: Skoda Octavia, KIA Rio и двумя Polo.

По словам очевидцев, напомним, четыре из шести машин были такси.

В этом происшествии встретились две горячие темы: серьёзные ДТП на Невском, которых за последние месяцы было несколько, и каршеринг, о проблемах с безопасностью которого «Фонтанка» писала совсем недавно. Добавим, что утром в тот же день, 17 апреля, в двух авариях с каршеринговыми автомобилями погибли люди: мотоциклист и водитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

gbg
Надуть промилле нельзя

VotONOkak
Так есть же официальные расценки отмазы, когда пьяным за рулём поймают.
Россия - страна возможностей! Сам Путлер об этом постоянно говорит..
Платите деньги и ото всего можно откупиться и всё купить!!

В 2018 был пойман за вождение в нетрезвом виде, а до сих пор с правами. Видно власти вообще пофиг, что в стране происходит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...