Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:23 27.06.2019

Приехал в Питер отдохнуть: массовое ДТП на Невском устроил водитель каршеринга. И он «надул»

Виновником вечерней массовой аварии на Невском проспекте, где пострадали два человека, по предварительной версии, стал водитель каршерингового автомобиля.

Приехал в Питер отдохнуть: массовое ДТП на Невском устроил водитель каршеринга. И он «надул»

Как сообщает 18 апреля «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Центральному району, водитель Volkswagen Polo компании «Яндекс.Драйв», 24-летний молодой человек из города Орск, был нетрезв: он «надул» 0,277 промилле. У него 7-летний стаж, но водит он безответственно: за ним числятся восемь административных нарушений только за 2018 год (управление ТС в состоянии опьянения, непристёгнутый ремень, управление ТС без госномеров и с нечитаемыми номерами, нарушение правил проезда перекрёстков и др.). С ним вместе катались две 22-летние девушки из Московской области. Они-то и пострадали в ДТП.

Пока версия полиции такова. 17 апреля в 23:30 на Невском проспекте, 73–75, водитель «Фольксвагена», двигаясь от улицы Марата в сторону площади Восстания, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «Мерседесом» и ещё четырьмя встречными авто: Skoda Octavia, KIA Rio и двумя Polo.



По словам очевидцев, напомним, четыре из шести машин были такси.

В этом происшествии встретились две горячие темы: серьёзные ДТП на Невском, которых за последние месяцы было несколько, и каршеринг, о проблемах с безопасностью которого «Фонтанка» писала совсем недавно. Добавим, что утром в тот же день, 17 апреля, в двух авариях с каршеринговыми автомобилями погибли люди: мотоциклист и водитель.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор