18.04.2019 00:38
39

Майор полиции Петербурга устроил мордобой на шиномонтаже. Его плохо обслужили

В Петербурге под служебную проверку за несдержанность угодил майор полиции Сергей Букин. За горячим свиданием его кулака с лицом шиномонтажника подсматривала видеокамера.

Запись мордобития опубликована 17 апреля в социальной сети «ВКонтакте». Из нее следует, что лысоватый мужчина при молчаливой поддержке своего спутника-брюнета бьет одинокую фигуру. Все одеты в штатском, но два участника служат в полиции.

Автором челюстных художеств, по данным «Фонтанки», стал исполняющий обязанности замначальника уголовного розыска 36-го отдела Выборгского УМВД Сергей Букин. Он воспользовался услугами шиномонтажной на Лиственной улице, «переобул» машину в летнюю резину и заплатил 1600 рублей. После отъезда что-то заставило его вернуться и выразить недовольство оказанной услугой. Деньги майор забрал.

Сопровождал Букина менее опытный коллега, оперуполномоченный Михаил Николаев. Полиция проводит служебную проверку, а СК – доследственную.

Карьеру Сергея Букина нельзя назвать гладкой. Весной 2015 года прокуратура Выборгского района делала ему публичную выволочку. Букин, работавший тогда дознавателем 36-го отдела, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на 77-летнего петербуржца. Его избили и ограбили на 66 тысяч рублей. История о том, как Букин в своем постановлении излагал не соответствующие действительные обстоятельства, детально описана на сайте Смольного в разделе «Новости». Зато по итогам 2018 года Букин, уже в должности старшего оперуполномоченного, получил от правительства Петербурга премию 25 тысяч рублей за отличное исполнение обязанностей по охране правопорядка.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по факту опубликованного в сети интернет видео проводится служебная проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (39)

Гриб
Кстати по поводу шинки и южан, как тут уже не раз правит админ:) Последний раз переобувался 2 недели назад у себя на даче.Так вот в шинке армянин меня спросил где вам так резину на диски надели. Грю да тут неподалеку у ваших узбекских конкурентов.В общем эти узбекские товариши мне на двух из четырех внутренню сторону шин с внешней перепутали

Жора  
А если серьезно, то мы же не знаем, что реально случилось! Может плохо колеса прикрутил или отбалансировал так, что машину трясло! Любой бы, отдав 1600, вернулся с претензией! Если было так, как я сказал, то шинщику еще повезло, что это были не очень горячие парни! И, кстати, как в подтверждение моих слов, майор все сначала оплатил! А в шинках тоже чертей хватает!

plussa
Чего-то не очень черноволосый товарищ из шиномонтажки похож на избитого и несчастного труженика .Похоже,дело не в замене колес.И другого способа,понятного труженику шин,нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор