16.04.2019 17:41
5

Утомленный под кайфом: водитель бетономешалки отправится в колонию за смертельное ДТП на Фонтанке

В Петербурге вынесли приговор водителю грузового автомобиля, погубившему водителя автобуса зимой 2018 года. Мужчина осужден на два года и два месяца колонии.

Как сообщает 16 апреля пресс-служба прокуратуры Петербурга, в феврале 2018 года подсудимый, «будучи утомленным и находясь в состоянии наркотического опьянения», нарушил ПДД и на перекрестке набережной Фонтанки и Лермонтовского проспекта совершил столкновение с автобусом. Водитель автобуса получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался.

«Фонтанка» писала об аварии, произошедшей 22 февраля на Египетском мосту. Столкнулись автобус и автобетоносмеситель. С места ДТП госпитализировали двоих пострадавших: водителя и пассажира автобуса. Пассажир отделался легкими травмами, а водитель умер в реанимации, рассказали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» его близкие.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Водитель грузового автомобиля полностью признал свою вину в совершении преступления. Октябрьский районный суд Петербурга с учетом позиции прокуратуры признал его виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, на 2 года лишил прав, а также взыскал с организации, где он работал, 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу дочери погибшего.

Приговор в законную силу еще не вступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

magellan
Убил человека и всего то 2,5 года)) Что за закон?

Norge
Давным-давно в Калининском районе была судья, которая давала минимум насильникам и разбойникам, а потом избили, ограбили и изнасиловали её дочь. С тех пор только максимум.

IvanTopor
Ну он же не ОМОновца за рукав хватал на митинге, и не лайки в контактике ставил, в самом-то деле! Всего-то обдолбанный человека убил, а таким у нас в Рассее снисхождение и уважение...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор