16.04.2019 16:37
3

ЗВО назвал даты парадных пробок в Петербурге. Репетировать будут пять раз

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне петербуржцев ожидают традиционные апрельские пробки. Военный парад на Дворцовой площади отрепетируют пять раз.

Пешие расчёты отработают строевую слаженность в вечернее время 22 и 24 апреля. Тренировки парадных расчётов и механизированной колонны боевой и исторической техники состоятся 26 и 30 апреля. Генеральная репетиция запланирована на десять утра 7 мая.

В пресс-службе ЗВО отметили, что точное время репетиций ещё не согласовано городом, их постараются провести в более позднее время, чтобы не сильно потревожить привычный дорожный трафик.

В параде примут участие более 4500 военнослужащих Западного военного округа и силовых ведомств региона, будет задействовано около 130 единиц авиационной техники, танков, боевых машин пехоты, артиллерийских установок, ракетных и зенитных ракетных систем, а также исторические образцы вооружения.  

Накануне экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации приступили к тренировкам. Воздушная часть смотра практически полностью повторит прошлогоднее выступление. Дебютантами станут воспитанники кадетского корпуса Следственного комитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

В этот день мой прадед, награждённый Орденом красной звёзды, выживший в войне, конечно же радовался, но он умер уже 20 лет назад абсолютно беззубым стариком. Никогда он не рассказывал про войну, ни про победы. Второй прадед абсолютно такой же, но без ордена, тоже ничего не рассказал. Третий прадед без вести пропал под Ленинградом освобождая город, офицер артиллерийской батареи. Из живых никто не передал ничего из такого за что стоило бы радоваться в этот день и устраивать мероприятия с улыбочками и радостью. Во всем мире памятная дата 8 мая, поминовение убитых, погибших воинов. Уверен, что пройдет совсем немного времени и эта политота привязавшаяся к дню победы и фармящая себе корм и очки будет тоже самое заявлять, как только перекраситься в очередной раз. С годовщиной, очередной!

Помню в начале 2000-ых соляры не было чтобы технику на ремонт в рембат отогнать, расформировали огромное количество летных училищ, курсанты из-за нехватки керосина не налетывали нужных часов. Посему смотрю на эти парады каждый раз и двмаю, зачем горючку жгут, неужели нельзя провести концерт и праздничные мероприятия для ветеранов и как-то окультурить уже наконец-то празднование дня победы. Без шума, рёва и траты и без того дефицитных средств из бюджета. Актуальнее было бы в этом году ветеранам организовать цифровое телевидение, ведь в июне его вырубят. Подарить каждому по нормальному телеку, настроить и освободить от платы за антенны. Вот этот весь шум вокруг праздника того поколения совершенно бесполезен длЯ нынешнего поколения. Неплохая идея с Бессмертным полком превратилась в рекламу действующей власти, Первомай 2.0, военизированние молодёжи путем переодевания даже маленьких детей в тряпки достойные осмеяния - это ли не идиотизм? Лучше могилки поправить в этот день,взять под шевство

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор