14.04.2019 14:21
6

«Фланкеры» ЗВО пролетят над Дворцовой. В парадный строй 9 мая впервые встанут кадеты Бастрыкина

Боевые лётчики Западного военного округа отрабатывают групповую слетанность перед парадом, который пройдёт в Петербурге в 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Воздушная часть смотра практически повторяет прошлогодние. Дебютантами станут воспитанники Следственного комитета. 

О начале тренировок экипажей оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации пресс-служба Западного военного округа сообщает 14 апреля. Репетиции идут на аэродромах в Ленинградской, Тверской, Смоленской областях и Республике Карелии. Летчики отрабатывают строй пеленгом, над Дворцовой площадью они должны пролететь на расстоянии 40 метров друг от друга. Всего в воздушном параде примут участие 32 единицы техники. 

Истребители Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-35 НАТО классифицирует как Flanker («удар с фланга» в переводе с английского). Стоимость одной единицы, согласно открытым источникам, составляет от 30 до 50 миллионов долларов. Также в параде задействуют МиГ-31, вертолеты Ми-26, Ми-24, Ми-8, Ка-52 и транспортники Ан-12, Ан-26, Ту-134. За исключением модернизированного «Фланкера», Су-30СМ, это уже традиционные участники. 

Новинка торжественного смотра в 2019 году — учащиеся кадетского корпуса Следственного комитета России. По данным «Фонтанки», будущие детективы тоже уже приступили к тренировкам.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Этот шабаш победобесия всё больше напоминает парады в Азии и Африке. Какие-то кадеты, МЧС, жандармы, ряженые казаки и красноармейцы. Пора, как в Индии, выпустить на Красную площадь цыганский табор с плясками. Пусть споют перед украшенным флагом РОА генерала Власова мавзолеем - "ай-на-не..."

GVA
присоединяюсь к вышеизложенному

PHIL
Теперь заживём!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор