15.04.2019 17:14
1

У россиянки на «Торфяновке» отобрали «уколы красоты» и 77 кг итальянского сыра

Около 80 кг контрабандного товара из Финляндии попыталась провезти россиянка через пункт пропуска «Торфяновка». Об этом 15 апреля рассказал заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля на легковом направлении на МАПП «Торфяновка» Владимир Хвиль.

По его словам, коробки с товаром были обнаружены в багажнике, хотя женщина сказала, что декларировать ей нечего. Обмануть таможенников не удалось – в машине нашли 77 кг итальянского сыра и 56 упаковок с филлером на основе гиалуроновой кислоты весом в 3 кг. Но и тогда россиянка продолжала настаивать, что понятия не имела, что находится в коробках. По версии нарушительницы, это был подарок от друзей, о содержимом которого она не знала.

«Сыр изъят и подлежит уничтожению», – заявили в таможне.

В отношении любительницы сыра и косметических процедур возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Ей грозит наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости изъятых товаров, с их конфискацией или без таковой. Свою вину женщина признала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VotONOkak
Ишь чё захотела... сырку нормального поесть...
Нет уж, жрите своё, жалкое подобье итальянского!!..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор