18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:28 22.04.2019

Потерпевший Соловчук: Кокорин ударил меня минимум дважды

Из показаний потерпевшего водителя Виталия Соловчука следует, что футболист петербургского клуба Александр Кокорин ударил его в туловище и по голове. Сам зенитовец отрицает свое участие в этом эпизоде. 

На третьем заседании по делу Кокорина и Мамаева в Пресненском районном суде 11 апреля выступил потерпевший Виталий Соловчук. По его словам, около шести утра в его машину действительно подсела девушка, которая думала, что это такси. Водитель попросил ее выйти из автомобиля, та жаловалась на холод, но вскоре на ошибку барышне указал кто-то из ее спутников. После Соловчук, следует из его показаний, услышал звон бьющегося стекла у переднего правого колеса своей машины, вышел и спросил у стоявших там Кокорина с Мамаевым, кто из них бросил бутылку. Утвердительно, вспоминает Соловчук, ответил зенитовец. 

«Мне ответили угрозами, оскорблениями. Ребята спрашивали, почему я назвал кого-то из них петухом. Я не понял вообще, о чем речь. Всячески старался убрать конфликт. Мне было непонятно, почему ребята так агрессивно настроены», – рассказал водитель. 

Ранее два свидетеля, которые провели ту ночь в компании Кокорина, рассказывали, что водитель якобы отказался везти футболистов, назвав их петухами. Фраза была им пересказана перепутавшей «Мерседес» Первого канала с такси девушкой. 





Дальнейшие действия, по словам потерпевшего, были спровоцированы поведением Мамаева. Тот якобы схватил Соловчука за лицо, после чего ему стало «больно и неприятно». 

«Они стояли в обнимку с Кокориным. Я попытался рукой убрать его руку. Просто убрал руку от своего лица. Они отшатнулись от меня. Мамаев оттолкнул меня. Начал двигаться в мою сторону и наносить удары. Я начал разворачиваться и убегать», – утверждает водитель.

За ним гнались Мамаев и Кокорин-младший, игрок «Краснодара» споткнулся и упал, брат зенитовца оказался на асфальте после того, как Соловчук его оттолкнул.  Тем временем Мамаев встал и «в прыжке ударом руки или ноги» сбил водителя с ног.

«Кокорин Александр Александрович бил в область туловища ногой и в область головы в область правого уха», – уверенно заявил потерпевший.

На первом заседании Кокорин не признал вину в побоях Соловчука. Сегодня допрос Соловчука был прерван около половины второго, аноним сообщил о бомбе в здании суда.

Ранее свидетели подробно рассказали о том, как прошла ночь 8 октября, кто на ком скакал и сколько футболисты потратили в кафе и клубах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор