18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:02 21.04.2019

«После рефлекторного движения стул обрушился на голову». Кокорин и Мамаев частично признали вину

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев  признают вину в том, что избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, главу ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя Виталия Соловчука. Но делать они этого не планировали. 

Первое заседание по существу проходит в Пресненском районном суде Москвы 9 апреля. Как сообщают столичные журналисты, на заседание Кокорин и Мамаев приехали с вещами, игрок «Зенита» на этот раз не стал шокировать поклонников пышной шевелюрой и на процесс явился стриженым.  

Как передает издание Sport24, следствие усмотрело в поведении Кокориных преступный сговор, на этой фразе братья с усмешкой переглянулись. 

«На глазах посетителей заведения выражались нецензурно, клали ноги на стол, показательно кидали вещи и показывали свое непристойное поведение. Продолжали действия преступного умысла и следовали распределенным ролям, стремясь противопоставить себя обществу», – зачитала прокурор Светлана Тарасова обвинительное заключение. 





Чиновник Минпромторга Денис Пак после встречи с ныне арестованной компанией в «Кофемании» получил сотрясение, вред здоровью расценен как легкий. Били его, считает следствие, братья Кокорины – один стулом, другой руками.

Директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и Кокорин и Мамаев, считает следствие, ударили по голове, а Протасовицкий – схватил за шею. 

Никто из обвиняемых не признает, что все произошедшее было ими спланировано. Футболист «Зенита» не признал свое участие в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком, Мамаев же отрицает, что бил Пака и Гайсина. Протасовицкий признал, что держал директора ФГУПа за шею и дважды ударил Соловчука. Кирилл Кокорин признал вину частично – побои Соловчуку и немного Паку. 

Защитники обвиняемых настаивают на том, что хулиганство им вменяют незаконно, так как потерпевшие в обоих случаях первыми начали конфликт. 

«Ребята дурачились. Хулиганства и близко не было. Дело можно было расследовать в течение одного месяца», – цитирует «Спорт-Экспресс» адвоката Кокорина Андрея Ромашова. 

«На видео мы видим, когда Саша взял стул и подошёл к столику Пака, и согласно движениям, он хотел подсесть. Стул опустился сначала на пол. Потом после рефлекторного движения стул обрушился на голову», – передает его слова Sport24. 

На заседании 3 апреля судья продлил фигурантам срок содержания под стражей на полгода, решение адвокаты будут обжаловать.

Справка:

По версии обвинения, Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор