18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:36 22.04.2019

СКР: Завершено расследование уголовного дела об откатах верхушки ПАО «МРСК Северо-Запада»

Расследование уголовного дела бывших руководителей ПАО «МРСК Северо-Запада» завершено, сообщили 9 апреля в Следственном комитете. Перед судом предстанут экс-генеральный директор компании Александр Летягин, его заместитель Павел Ширяев, советник в управлении делами Владимир Лазуткин. Также на скамье подсудимых окажутся заместитель гендиректра ПАО «МРСК Северо-Запада» – бывший директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйт, его заместители Евгений Сесюк, Дмитрий Вылегжанин.

Летягину предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (восемь эпизодов). Также экс-гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» обвиняется в отмывании денег с использованием служебного положения. 

Вылегжанину и Лазуткину предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве в крупном, особо крупном размере. Драйт и Сесюк проходят по пяти эпизодам дела о взятке. 

Напомним, все фигуранты были задержаны весной 2018 года. По данным следствия, в 2014 – 2018 годах обвиняемые получали от представителей коммерческих организаций откаты. Следователи подсчитали «выручку» коллег – набежало на сумму более 70 миллионов рублей. За деньги руководители и подчинённые оказывали бизнесу содействие, осуществляли беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада». Часть преступных денег Александр Летягин якобы успел отмыть. Свою вину энергетик ни разу не признал, он находится под стражей. Остальные частично или полностью сознались в содеянном и ждут суда под домашним арестом. 





Справка:

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» входит в группу компаний ПАО «Россети» и управляет распределительным сетевым комплексом в 7 регионах: кроме Коми, это Республика Карелия, а также Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская и Псковская области. В компании работает 15 тысяч человек, территория обслуживания — почти полтора миллиона кв. км с населением около 5,8 млн человек. На балансе «МРСК Северо-Запада» 1 172 станции, общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи превышает 175 тыс. км.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор