18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:52 22.04.2019

Visa в России введет льготный тариф на прием карт для маленьких магазинов и киосков

Международная платежная система Visa вводит льготный тариф на прием карт для российских предприятий микробизнеса, которые сейчас принимают только наличные. С 9 июля этого года для торговых точек с оборотом до 10 млн рублей в год межбанковская комиссия составит 1 процент.

Соответствующее уведомление Visa разослала российским банкам, пишет 8 апреля РБК со ссылкой два источника в этой сфере. Получение письма подтвердили в банке «Открытие», Райффайзенбанке, Промсвязьбанке (ПСБ) и банке «Русский стандарт».

Межбанковская комиссия, или интерчейндж, — это часть комиссии за эквайринг, которую устанавливает платежная система, а получает банк, эмитирующий карту. Сейчас ее средний размер по рынку составляет 1,6–1,8% при общем размере эквайринговой комиссии 1,5–2,5%.

Претенденты на льготный тариф должны соответствовать еще ряду требований: их оборот по картам Visa не должен превышать 3 млн рублей, они должны быть новыми клиентами платежной системы (не принимать карты Visa в течение минимум полугода перед подключением эквайринга), а также соответствовать нормам федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в России.

К компаниям с годовым оборотом до 10 млн руб. могут относиться небольшие несетевые магазины, киоски и лавочки — как продовольственные, так и непродовольственные.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор