Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

82%

Подробнее

Пробки

0/10

Анонимные «минёры» заставили полицию обойти 23 торговых комплекса. Хулиганы вспомнили и про школьную рассылку

806

Анонимные «минёры» снова вспомнили про почтовую рассылку, но в этот раз тревожное сообщение пришло только в одну школу – в 500-ю в городе Пушкине. Не оставили вчера без внимания и торговые центры, но там действовали по звонку. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), утром 3 апреля в школу Пушкинского района Петербурга пришло уже знакомое силовикам послание о бомбе без запаха в пластиковом корпусе. Администрации учебного заведения пришлось провести эвакуацию, на улицу вывели 878 человек, а осмотр школы, как всегда, ничего не дал. К слову, занятия учащихся прерваны не были – их сразу же отправили в соседнюю школу. 

Видимо, учебные учреждения хулиганам уже не так интересны. Они переключили своё внимание на торговые центры, которые «минируют» буквально каждый день на протяжении почти двух недель. Схема другая – в администрации ТРК звонят и устно сообщают о бомбе. Таким образом вчера «предупредили» «Атмосферу», «Континент», «Меркурий», «Норд», «Заневский каскад», «Балканский», «Пять озёр» и другие. Полиция осмотрела 7 торгово-развлекательных центров, 11 магазинов сети «Призма», 5 ТЦ. Эвакуация, судя по всему, проходила не везде, так как, по данным «Фонтанки», шопинг и развлечения прервали около 9900 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close