18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:55 21.04.2019

Следователи возбудили дело по статье «Покушение на убийство» по факту взрыва в Академии имени Можайского

Военное следственное управление СК РФ по ракетным войскам стратегического назначения возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом"). Об этом 2 апреля сообщили в Следственном комитете.

«По данным следствия, сегодня около 13 часов 30 минут в одном из служебных помещений академии произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. По предварительным данным, четверо военнослужащих получили различные травмы, им оказана медицинская помощь, жизни пострадавших ничего не угрожает», – рассказали в СК.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

И уточнили, что сейчас «выясняют происхождение сдетонировавшего предмета». Напомним, как ранее писала «Фонтанка», работа экстренных служб на месте происшествия уже завершилась, курсанты возвращаются в здание. 





Справка:

Днем 2 апреля в одном из зданий Военно-космической академии имени Можайского прогремел взрыв. По предварительной информации, он произошел тогда, когда группа разминирования попыталась эвакуировать найденное под лестницей в одном из корпусов учебного заведения самодельное взрывное устройство.

Речь идет, предположительно, о взрывном устройстве мощностью в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали четыре человека, они доставлены в Военно-медицинскую академию. При взрыве частично обрушился лестничный пролёт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор