28.03.2019 14:58
12

Приостановлены операции по счетам«Пилона», строившего мост Бетанкура. Ранее налоговая подала иск о банкротстве компании

Операции по счетам ЗАО «Пилон» приостановлены в 4 банках. Суд по банкротству компании пока не движется.

Согласно информации на сайте Федеральной налоговой службы, в перечне банков Сбербанк, ПАО ВТБ, СМП-Банк и Газпромбанк. Решения по приостановке финансовых операций принимались начиная с ноября 2018 года.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что  компания оказалась в тяжелом положении и налоговики подали иск о банкротстве к предприятию, однако иск оставлен без движения. Всего на данный момент у «Пилона» 5 исполнительных производств на общую сумму около 80 млн рублей. В прошлом году «Пилон» накопил долг перед 956 сотрудниками за работу в сентябре и октябре в размере 62 млн рублей, пришлось вмешиваться прокуратуре.

«Пилон» является одним из крупнейших дорожно-строительных предприятий города. Из самых значимых проектов последнего времени можно назвать мост Бетанкура стоимостью почти в 9 млрд рублей, Лиговский путепровод  за 3,5 млрд, Гореловский путепровод, а также ряд проектов поменьше вроде ремонта Банковского моста и набережной Фонтанки. Кроме того, именно «Пилон» был генподрядчиком по строительству Яхтенного моста, на который скидывались крупнейшие отраслевые компании города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Сейчас мосты начнут строить те кто реставрировал знаменитую лепнину в Питере )))).
В целом М.Хазин уже лет 10 назад предупреждал , что в стране полным ходом идёт деиндустриализация. Донашиваем советские обноски товарщи. Аккуратно и нежно разваливаем под веселое улюлюканье "одобрямсов" системы образования, медицины, охраны правопорядка. У власти с каждым кодом к сожалению все больше и больше высокоранговых высокопримативных индивидуумов . И то год назад казалось незыблемым, сегодня с лёгкостью превращается этими индивидуумами в пыль. Скажи лет 10 назад что Метрострой развалится- мигом бы отправили в психушку, на обследование.

hmjo
Приехать строители могут откуда угодно. Но у нашего бюджета нет средств. Питер - это не Москва. Поэтому в новостях из Москвы мы смотрим постоянно об открытии новых путепроводов и станций метро. А в других городах России, включая СПб, строители могут строить только на федеральных проектах (стадионы для ЧМ мира по футболу, Сочи перед олимпиадой, Красноярск перед универсиадой, Владивосток и т.д.) Куда федералы вольют, там строить можно. А у местных бюджетов в регионах (кроме Москвы) денег на строительство нет. Поэтому и банкротятся Метрострой, Пилон и проч. строительные компании.

Vasilis
Ну вот и все благодаря нашим чиновником ни одного крупного строителя в городе не остается, кроме дорожников и строителей человейников! Браво, что сказать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор