18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:39 19.04.2019

Телеграм-канал «Ротонда» победил в номинации «Новые медиа» журналистского конкурса «Золотое перо»

Авторы телеграм-канала журналисты Ксения Клочкова и Мария Карпенко стали лауреатами конкурса «Золотое перо» в номинации «Новые медиа», сообщает корреспондент «Фонтанки» с церемонии награждения, которая проходит в Петербурге 22 марта.

В число номинантов также вошли: ресурс ROMB Александра Бурячко, рассылка писем редакторов Татьяны Ивановой, Алексея Шишкина и Натальи Гладышевой «Бумаги» читателям и мобильное приложение «Гэбня» проекта «Команда 29».

Ксения Клочкова – корреспондент «Фонтанки». Награждение журналистов происходит на фоне скандального увольнения Марии Карпенко из газеты «Коммерсант». Глава издательского дома Владимир Желонкин заявил, что причиной расставания с сотрудником (по соглашению сторон) стал «активизм, несовместимый с журналистским статусом», который шел вразрез с редакционной политикой. Карпенко заявила, что стала жертвой давления со стороны администрации Петербурга. За нее вступился региональный Союз журналистов. В своем заявлении он назвал произошедшее «попыткой нарушения ее конституционного права на свободу слова».

 





Справка:

Конкурс «Золотое перо» проводит Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти. XXIV церемония вручения премии проходит 22 марта. Впервые лауреатов конкурса чествуют в Доме журналиста на Невском проспекте, 70.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор